Ученые всегда рекомендуют отказываться от высококалорийных блюд в пользу полезной и здоровой пищи. Одной из версий того, почему такие продукты опасны, называлось то, что они вызывают онкологические заболевания. Так ли это, выясняли ученые из Университета Аризоны.
Специалистам удалось доказать, что в 30 процентах случаев заболевания раком можно предотвратить. Для этого достаточно изменить принцип питания, график и список продуктов, которые включены в ваш рацион. Таким образом, ученые доказали гипотезу, что онкология напрямую зависит от питания человека.
В частности, вред приносят блюда, обладающие высокой калорийностью. Особенно это проявляется у представительниц прекрасного пола в период наступления менопаузы – риски в такое время максимальные.
К таким выводам ученые пришли в ходе масштабного анализа данных о состоянии здоровья и рацион женщин. Всего в исследовании приняли участие 90 тысяч представительниц слабого пола.
“Люди предпочитающие пищу с низким DED (куриное мясо, фрукты, овощи и бобовые) демонстрировали лучшие показатели здоровья. В отличие от добровольцев, которые употребляли преимущественно пищу с высоким DED (жирное мясо, гамбургеры, пицца и прочее) », – утверждают ученые Университета Аризоны.
Так, пища с высоким DED может быть причиной ожирения и возникновения онкологического заболевания. Особенно это проявляется при систематическом употреблении высококалорийных продуктов.
Впрочем, также ученые выяснили, что проблемы могут возникнуть и у людей с нормальным весом, если в рационе много продуктов с высоким DED. Поэтому специалисты советуют следить за своим питанием, калорийностью блюд, как пышнотелым, так и стройным женщинам.