Ученые доказали, что совместное употребление куркумы и красных овощей и ягод укрепляет человеческий иммунитет.
К таким выводам биотехнологи пришли благодаря многочисленным экспериментам и исследованиям над химическими соединениями полифенола.
Эксперименты проводились на подопытных крысах, у которых впоследствии усилился иммунитет. Грызунов разделили на четыре группы: в одной был стандартный рацион, другим давали еду, в составе которой есть кварцетин, третьим давали еду только с куркумином, последней группе давали обе эти добавки в различных дозах. Куркумин и кварцетин при совместном действии значительно повышают защиту от токсинов и снижают риск воспалительных заболеваний.
Диетологи советуют несколько раз в неделю употреблять в пищу ягоды, офощі и фрукты красного цвета, а также использовать в качестве пищевой приправы куркуму. Специалисты говорят, что эти вещества не выводятся быстро из организма, а значит достаточно просто употреблять их в один день, чтобы усилить эффект.