Оказалось, что в продуктах, которые мы едим ежедневно, содержится опасное вещество.
Группа ученых из разных стран пришла к выводу, что во многих привычных продуктах, которые мы употребляем каждый день, содержится опасное вещество – сильный канцероген акриламид. Например, его обнаружили в кофе, картофеле, пшенице и ржи.
Исследователи выяснили, что продукты, которые очень популярны в США, Европе и странах СНГ, содержат акриламид, который также присутствует в табачном дыме, красках, пластмассе и клеи. Опасный канцероген обнаружили в продуктах, которые готовятся при температуре выше 120 градусов. Причем, он образуется в результате взаимодействия аспарагиновой кислоты с сахарами, которые содержатся в них, то есть, избавиться от вредного вещества не возможно – в сыром продукте ее нет.
Специалисты считают, что стоит переходить на более полезное питание, например употреблять рис и кукурузу. Эти продукты при приготовлении не выделяют опасных канцерогенов. Кроме того, исследования показали, что само по себе употребление слишком горячих напитков может быть причиной развития рака пищевода. В список опасных напитков внесли кофе, чай и мате – их лучше перед употреблением охлаждать до 65 градусов.