Три самых необычных признака мужского бесплодия

Три самых необычных признака мужского бесплодия

Американские эксперты назвали три необычных признака и симптомы мужского бесплодия. Об их существовании известно очень небольшому количеству представителей сильного пола, которые уверены, что смогут стать родителями без всяких проблем.

Небольшой размер яичек. Это первичная признак синдрома Клайнфельтера, при котором яички являются слишком маленькими для производства или мужского гормона тестостерона, или сперматозоидов. Данный синдром встречается у каждого 600-го мужчину. Это генетическое состояние, при котором у мужчин есть одна дополнительная Х-хромосома. У таких мужчин также отмечается недостаток растительности на лице, избыточное количество жира в области груди, более тонкие кости и диспропорциональность тела. Впрочем, некоторые жертвы синдрома Клайнфельтера все-таки способны производить сперматозоиды, и если это расстройство диагностируется в раннем возрасте, то его результат бывает положительным.

Отсутствие обоняния. Симптом генетического расстройства, который также называют синдромом Кальмана. Развивается у мужчин и женщин в пубертатном периоде, является чрезвычайно редким, поскольку подростки, которые вступили в пубертат, так из него никогда и не выходят. Гипоталамус вырабатывает гормоны вместе с яичками, но их уровень является недостаточным. Сопровождается полным отсутствием способности к различению запахов. Другими признаками синдрома Кальмана являются пониженное либидо, эректильная дисфункция, уменьшение мышечной силы, сниженные агрессивность и драйв.

Читайте также: Лучшее натуральное средство от бессонницы

Повторяющиеся респираторные инфекции. Не каждый мужчина с частыми респираторными расстройствами обязательно является бесплодным, но это нужно считать тревожным сигналом. Речь может идти о синдроме Картагенера – аутосомно-рецессивный расстройство, которое характеризуется частыми инфекциями легочной системы и бесплодием. Расстройство является редким, но встречается у одного человека на каждые 30 000, а мужское бесплодие развивается через нарушенную работу хвоста сперматозоида, через что он не может нормально двигаться, а значит, плыть и оплодотворить яйцеклетку. Интересно, что у всех этих пациентов есть уникальное зеркальное расположение органов в теле. Например, печень формируется слева, а сердце справа.