Продукты, в которых кальция больше чем в молоке

Продукты, в которых кальция больше чем в молоке

Большинство людей считают, что оставаясь без молочных продуктов, они не получат достаточного количества кальция. Однако, несмотря на то, что молочные продукты являются одними из самых богатых источников кальция, вам не нужны молочные продукты, чтобы получить достаточное количество кальция для своего организма.

Существуют различные немолочные источники кальция, такие как сардины, миндаль и темная листовая зелень (кресс-салат, шпинат, кале и руккола).

Одним из самых богатых и полезных источников кальция среди них является тахини.

Пищевые преимущества Тахини

Тахини делается из семян кунжута и содержит самую высокую концентрацию кальция. На самом деле, тахини дает вам больше кальция, чем стакан молока!

Только 35 грамм этого продукта дают вам 35 процентов вашего необходимого кальция. Это также отличный источник витаминов группы В и витамина Е, а также основных минералов, таких как железо, лецитин, фосфор, калий и магний.

Лучшая новость о тахини заключается в том, что благодаря своему високолужному содержания ее пищевые вещества легко усваиваются организмом.

Тахини предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как снижение высокого кровяного давления, улучшение сна, заопбігання спазма дыхательных путей при астме, снижение симптомов ПМС, снижения уровня холестерина, предотвращения приступов мигрени у тех, кто страдает от них, предотвращения остеопороза и многие другие.

Тахини-достаточно универсальный ингредиент, и его можно использовать разными способами.

Большинство продаваемых в магазинах тахини готовятся из семян кунжута. Но они могут содержать химические пищевые добавки. Приготовить тахини дома очень просто и вы получите качественный продукт питания, который принесет большую пользу вашему здоровью.

Ингредиенты:

– 300-400 грамм семян кунжута
– 3-4 столовых ложки нейтрального масла, такого как кунжутное или оливковое
– щепотка розовой гималайской соли или морской соли

Приготовление:

Семена кунжута промыть и высушить на воздухе или в духовке при низкой температуре (50-70 градусов) в течение 3-5 минут или же на сковородке на медленном огне. Кунжут не жарить до желтого или коричневого цвета, поскольку он будет терять много целебных свойств.

Позвольте семенам остыть и поместите их в блендер или кухонный комбайн. Измельчите семена до однородного состояния.
Добавьте 3-4 столовые ложки масла (оливковое или кунжутное масло) и снова тщательно перемешайте.

Добавить соль, если нужно.