Популярные продукты, способные внезапно нас убить

Популярные продукты, способные внезапно нас убить

Какое бы внимание мы не уделяли дезинфекции продуктов и тщательному их приготовлению, всегда есть скрытые опасности. Некоторая еда действительно смертельно опасна, если ошибиться в способах ее употребления. И речь не только о знаменитой рыбу фугу, которая способна убить всю компанию за столом, если повар допустил маленькую ошибку в приготовлении. Есть гораздо более популярна пища, с которой нужно быть очень внимательными. Но предупрежден – значит вооружен, и необязательно полностью отказываться от ядовитых продуктов.

Мед. Пчелы, похоже, мстят людям за то, что те приложили руку к их вымиранию. Мед, который они производят, содержит ядовитый токсин, называемый алкалоидами пирролизидин. Чтобы его нейтрализовать, мед подвергают процессу пастеризации. А если съесть всего лишь чайную ложку не пастеризованного меда – это может вызвать головную боль и рвоту. И это состояние может длиться целые сутки.

Картофель. Обычный картофель, несвоевременно и неправильно приготовленный, может стать настоящим ядом. Дело в том, что листья и стебли картофеля содержат гликоалкалоиды. Это ядовитое вещество содержат все пасленовые. Если хранить этот продукт неправильно, он может начать прорастать. Есть такой корнеплод нельзя ни в коем случае, поскольку есть риск съесть те самые побеги с ядом. А если картошка лежала в таком виде очень долго, вредное вещество могло проникнуть и в бульбу.

Кэшью. Эти сырые орехи кешью содержат урушиол-вещество, которое также содержится в ядовитом плюще. И чтобы он не представлял опасности для вашего здоровья, кешью необходимо обрабатывать особым образом. Именно поэтому ни в коем случае нельзя пробовать кешью, если встретите их в природе. Это может действительно быть для вас фатальным.

Красная фасоль. И хотя сыроеды настаивают на том, что сырые продукты намного полезнее прошедших обработку, речь точно не о красной фасоли. В сыром виде в ней содержатся токсины, называемые лектинами. Они настоящие убийцы для вашего желудка. Единственный способ избежать проблем со здоровьем и серьезного отравления – замачивать фасоль в течение 5 часов, а потом варить не меньше двух.

Ревень. Проблема данного продукта в том, что при вкусных и полезных стеблях его листья очень ядовиты. Поэтому, нарезая ревень, остерегайтесь случайно захватить листьев. Оно содержит щавелевую кислоту, которая негативно влияет на почки. Чтобы умереть от отравления листьями, нужно съесть не меньше нескольких килограммов, однако для серьезных проблем со здоровьем хватит и небольшой дозы.

Читайте также: Самые “полезные” алкогольные напитки для новогоднего застолья

Ягоды бузины. Из бузины делают и джем, и вино, и чай, поэтому мало кто знает, что это один из наиболее опасных видов ягод. Малейшая ошибка во времени сбора или приготовлении может привести к сильнейшему отравлению или даже комы. В бузине содержатся достаточно большие дозы гликозида, который превращается в цианид. Незрелые ягоды, использованы в приготовлении варенья или сока, обязательно приведут к сильнейшей тошноты.

Вишня. Вишня, как и сливы, персики и абрикосы, вредна для человека через свои косточки. В них содержатся опасные соединения, которые при попадании в организм превращаются в цианид. Хорошая новость заключается в том, что для того, чтобы отравиться, кисточку сначала нужно расколоть и съесть. А плохая-положительно всего лишь несколько вишневых косточек, для того чтобы отравить человека.