Почему лимоны стоит замораживать

Почему лимоны стоит замораживать

В этой статье мы расскажем вам о причинах, через которые непременно стоит попробовать «ледяные лимоны» и о том, какую пользу приносит лимонная цедра.

Итак, вымытый лимон оставляем в морозильной камере на несколько часов. В итоге мы получаем фрукт, который легко натереть на терке, в то время с свежим лимоном сделать это проблематично.

Ледяная лимонная стружка, добавленная в любое блюдо, превратит обычный салат, суп, соус в кулинарный шедевр, придав им неповторимый аромат и пикантную кислинку. Это первое и несомненное преимущество, почему стоит употреблять в пищу замороженные лимоны.

Известно, что лимонная цедра содержит гораздо больше витаминов, чем лимонный сок. Кроме того, она содержит антиоксиданты и даже способна предотвращать образование раковых клеток. Таким образом, натертый с мякотью и кожурой замороженный лимон стоит попробовать и в качестве средства для освещения кожи лица.

Впрочем, отделенную от мякоти лимонную кожуру выбрасывать не стоит в любом случае – в свежем виде ее можно использовать как средство для отпугивания насекомых или освежителя воздуха. А если высушенную цедру измельчить в блендере до состояния пудры и смешать с сахаром, то полученную субстанцию можно с успехом добавлять в выпечку, чай и другие напитки.

Также свежая лимонная кожура незаменима при болях в горле или ухудшении аппетита. Улучшает он и работу желчного пузыря.