От каких продуктов стоит отказаться в жару: советы врача

От каких продуктов стоит отказаться в жару: советы врача

Ученые считают, что употребление оливок благотворно сказывается на состоянии здоровья. Так, сотрудники Университета Барселоны (Испания) выяснили, что кожица оливок содержит в своем составе оливковое кислоту. Это вещество препятствует развитию злокачественных опухолей и уничтожает раковые клетки.

В ходе другого исследования, которое проводили специалисты из каталонской института онкологии в Жироне и ученые из Университета Гранады, выяснилось, что бороться с онкологическими недугами также помогает оливковое масло первого холодного отжима. По мнению исследователей, употребление этого продукта способствует разрушению клеток рака молочной железы.

При этом ученые отмечают, что оливки помогают в борьбе не только с онкологией. Например, оливковое масло может выполнять роль нестероидного противовоспалительного препарата. Если обычные медикаменты могут вызвать побочные эффекты, то масло не приносит вреда организму.

Также специалисты считают, что употребление оливок в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови.

Кроме этого, темные плоды оливкового дерева способствуют выработке кровяных телец и улучшают работу мозга. Такой эффект достигается благодаря большому содержанию в плодах витамина Е.