Определены лучшие продукты для здоровья сосудов зимой

Определены лучшие продукты для здоровья сосудов зимой

Журнал Healthy Style опубликовал рекомендации экспертов по здоровому питанию, и рассказал, какие продукты необходимо употреблять для предотвращения тромбозов и эмболии. По словам врачей, риск пострадать от сердечно-сосудистых проблем зимой становится выше, через сосудистые спазмы, возникающие на холоде.

В частности, одним из лучших назван лимон. Именно он, как отметили эксперты, улучшает кровообращение и повышает выработку красных кровяных телец – главных воинов иммунитета с патогенами.

Другой продукт, улучшающий сосудистую проходимость, – оливковое масло. ЕЕ употребление помогает сохранить эластичность сосудистой ткани, способствует уменьшению холестериновых отложений в сосудах, тем самым снижая риск образования тромбов.

Авокадо приносит сосудам такую же пользу, как и оливковое масло. Эксперты порекомендовали съедать минимум по половине авокадо 3 раза в неделю.

Кроме того, они посоветовали ежедневно съедать зубчик, или же половинку зубчику чеснока. Благодаря содержанию в нем аллицина чеснок существенно укрепляет иммунную систему и защищает от тромбов.

Читайте также: Мощное средство для очищения печени и крови

Также полезной для оздоровления сосудов и артерий является сельдерей. По словам ученых, употребление сельдерея уменьшает содержание в крови кортизола – гормона стресса, который подрывает здоровье сердечной мышцы. Кроме того, сельдерей делает артерии более гибкими и устраняет процессы отложения на их стенках атеросклеротических бляшек.

Особенно полезна в качестве профилактики сосудистых нарушений морковь. В ней содержится много бета-каротина, благодаря которому нормализуется уровень холестерина в крови.