Названы продукты, которые полезнее есть зимой

Названы продукты, которые полезнее есть зимой

Зимой организм особенно нуждается в полезных микроэлементов и витаминов – нашему здоровью приходится выдерживать испытание дефицитом солнечного света и холодов, инфекциями. В связи с этим эксперты по здоровому питанию рекомендуют налегать на продукты, которые созревают ближе к зимним месяцам.

Одним из лучших свежих продуктов, доступных зимой, есть мандарины, утверждают специалисты. Их плоды, богатые витамином С, попадают в наши магазины из регионов с благоприятными природными условиями, которые способствуют тому, что в мандаринах накапливаются полезные для здоровья нутриенты.

Также полезно зимой есть репу. Этот корнеплод поздно созревает, и, несмотря на жалкий вид, отличается в зимнее время очень высоким содержанием витамина С. Также в репе много клетчатки, которая улучшает пищеварение и состояние кишечной микрофлоры.

Другим замечательным источником витаминов и минеральных веществ зимой является морская капуста, отмечают медики. В морской капусте, по их словам содержатся крайне ценные для организма фолиевая и пантотеновая кислоты.

Читайте также: Полезная и опасная лимонная вода: негативные последствия чрезмерного потребления напитка

Кроме того, они порекомендовали регулярно употреблять зимой кабачки. Зимние кабачки насыщены калием и вполне могут назваться самой полезной пищей, благодаря сбалансированному содержанию всех необходимых человеку веществ, констатировали эксперты.

Авокадо употребляется зимой, повышает в организме содержание полезных жиров, что очень хорошо для организма, которому постоянно нужно согреваться. Авокадо не только обеспечивает его здоровыми жирными кислотами, но и защищает от того, чтобы жировые отложения появлялись на животе и боках.