Названо масло, которое защищает сердце от болезней

Названо масло, которое защищает сердце от болезней

Ученые из Кембриджского университета пришли к выводу, что кокосовое масло, хотя и относится к категории насыщенных жиров, снижает риски болезней сердца.

Исследователи, тестируя 94 добровольца в возрасте от 50 до 75 лет, у которых не возникало болезней сердца или диабета, выяснили, что кокосовое масло при ежедневном употреблении в течение месяца снижает риск инсультов.

Участников разделили на различные группы, которые употребляли по 50 г кокосового, оливкового масла и сливочного масла в течение четырех недель.

У тех, кто потреблял сливочное масло, наблюдалось среднее увеличение показателей “плохого” холестерина на 10 процентов, а у “потребителей” оливкового масла уровень “плохого” холестерина снизился несущественно, зато “хороший” холестерин поднялся на 5 процентов.

А вот у тех, кому пришлось разбавлять свою еду кокосовым маслом, “хороший” холестерин поднялся на 15% процентов, что является лучшим показателем среди насыщенных жиров, которые способны снижать риск получения болезней сердца.

Напомним, исследователи из Университетского колледжа Лондона установили, что в несколько раз увеличить риск рака желудка может прием таблеток от изжоги.

Ранее специалистами WebMD (крупнейший американский портал по теме здравоохранения и одновременно сообщество врачей) были собраны несколько симптомов, которые связаны с онкологией. Человек может не догадываться, что чем-то болеет, но организм каждый раз подает ей различные сигналы.

Также мы писали о том, что группа исследователей обнаружила, что повышенные дозы витамина С и ниацина, или витамина B3, уничтожают стволовые клетки рака. Опубликованное журналом Cell Biology International исследование показало, что при воздействии низких и высоких доз витамина с и ниацина на стволовые клетки опухолей кишечника, действие противоположная.

Напомним, люди всяческими способами пытаются изобрести эликсир вечной молодости. Ученые же говорят, что основой долголетия является сбалансированное питание, которое включает все необходимые организму витамины, минералы и микроэлементы, а также правильное соотношение белков, жиров и углеводов.