Мифы о вреде и пользе некоторых продуктов

Мифы о вреде и пользе некоторых продуктов

Миф 1: Люди страдают от сердечно-сосудистых болезней из-за употребления жирных продуктов

Считается, что из-за насыщенных жиров у людей возникают сердечные и сосудистые заболевания. Под запретом находятся и животные жиры и сливочное масло. Но одно из исследований доказало, что на самом деле это не так. Главное, соблюдать норму, не переусердствовать с едой и не забывать о спортивных упражнениях.

Миф 2: Витамин С поможет справиться с болезнями

Если вы простудились, то врачи рекомендуют включить витамин С. То же касается профилактики, а также продления жизни, ведь чем больше витаминов, тем лучше. Да, они важны для человеческого организма, но роль некоторых из них сильно преувеличена. Они не влияют на продолжительность жизни, не способны самостоятельно вылечить болезни. Перебор витаминов способен даже сократить жизнь, поэтому принимайте эти полезные вещества, но в меру.

Миф 3: Экологические продукты полезнее обычных

Многие считают, что в эко-еды нет антибиотиков, гормонов роста, удобрений, что в ней больше питательных веществ. Сплошная польза! Но исследования неоднократно доказывали, что все это ерунда. Количество полезных веществ, минералов, микроэлементов и витаминов в экологических продуктах и обычных было примерно одинаковым. Так что добавка «эко» на этикетке продукта не гарантирует его пользы.