Медики рассказали, почему нельзя уменьшать количество соли в рационе

Медики рассказали, почему нельзя уменьшать количество соли в рационе

Ученые из Макмастерского университета (США) выяснили, что диета с низким содержанием соли может повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании задействовали более 130 тысяч человек. Ученые изучали взаимосвязь между низким потреблением соли и частотой возникновения заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, включая нарушения функции сердца и инсульта среди лиц, которые страдают повышенным артериальным давлением и с нормальным артериальным давлением. В результате выяснилось, что независимо от наличия или отсутствия гипертонии, потребление продуктов с низким содержанием натрия приводит к повышению риска возникновения сердечных приступов, инсультов и смертей. При этом ученые отметили: гипертоникам таки рекомендовано снизить употребление соли до умеренных доз.

Специалисты выяснили, что существует нижняя граница потребления соли, ее понижении является опасным для здоровья.

Тогда как высокие дозы соли вредные для тех, кто страдает от высокого давления. Исследователи считают, что только десять процентов людей во всем мире должны снизить употребление соли, другим же низко солевая диета не принесет пользы.