Какие виды мяса – самые полезные и диетические

Какие виды мяса – самые полезные и диетические

Мясо – это основа рациона многих людей. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то нужно обращать внимание не только на способы его приготовления, но и на виды.

Все мы знаем, что жареное мясо (не зависимо от вида) – вредно. Однако, если его запекать или жарить на гриле с минимальным количеством масла – то такая блюдо принесет гораздо больше пользы. Ведь мясо содержит белок и много незаменимых аминокислот.

Можно долго рассуждать о том, какое мясо самое полезное, так как разные его виды имеют разные преимущества и недостатки. Предлагаем вам список с калорийностью различных видов мяса. Выбирайте для себя то, что будет смаковать именно вам и будет иметь наименьшую калорийность.

Какова калорийность мяса (на 100 граммов необработанного продукта):

говядина 250 кал;
свинина 242,1 кал;
индейка (грудка без кожицы) 84 кал;
курица (филе без кожуры) 164 кал;
баранина 294 кал;
кролик 156 кал;
телятина 172,1 кал;
утка 337 кал.
Итак, к диетическим сортам мяса можно отнести: индейку, кролика, курицу и телятину. А вот употребление свинины, утки или баранины – стоит ограничить.