Как избавиться от лишнего веса, холестерина и мочевой кислоты

Как избавиться от лишнего веса, холестерина и мочевой кислоты

Этот рецепт традиционный на Востоке. И он очень полезен для здоровья.

Его основным ингредиентом является баклажан. Многие исследования уже доказали, что баклажаны заставляют холестерин резко падать.

Эти же исследования доказали, что потребление этого овоща снижает уровень триглицеридов и мочевой кислоты – таким образом, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Преимущества баклажана выходят за рамки снижения уровня холестерина и предотвращения сердечных заболеваний.

Вещество в баклажане, ниацин, сильно влияет на потерю веса.

Кроме того, он содержит волокна, которые отвечают за ощущение сытости и помогают уменьшить абсорбцию жира в кишечнике.

Исследования, проведенные Департаментом питания и диетологии Федерального университета Рио-де-Жанейро (UFRJ), показали, что произошло значительное сокращение объема талии (то есть, брюшного жира) у группы, которая включала баклажан в свой рацион.

Хотите узнать рецепт, который поможет избавиться от плохого холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты и лишнего веса?

Ингредиенты:

2 средние баклажаны (700 г)

5 столовых ложек тахини (рецепт ниже)

4 столовых ложки лимонного сока

соль по вкусу

2 зубчика чеснока, измельченных

1/3 стакана очищенной воды

Оливковое масло и петрушка по вкусу

Приготовление:

Поместите баклажаны в духовку или пароварку и готовьте пока они не станут мягкими.

Пусть они остынут.

Удалите из баклажанов мякоть и дайте стечь жидкости, поместив в сито на 5 минут.

Затем сделайте из баклажанов пюре и добавьте тахини, лимонный сок, соль и чеснок.

Тщательно перемешайте.

Полейте оливковым маслом и добавьте нарезанную петрушку.

Используйте эту смесь для бутербродов и канапе и добавьте ее в блюда, такие как салаты, ризотто и макароны.

Как сделать Тахини

Вымойте семена кунжута (в среднем 200 граммов).

Поместите в сито и оставьте на 5-10 минут.

Затем поместите в чашу блендера и хорошо измельчите до пастообразного состояния.

В конце добавьте немного соли.

В магазинах натуральных продуктов вы найдете готовый тахини.

Если вы предпочитаете это, то прочитайте этикетку, чтобы увидеть, не содержит ли он ничего, кроме кунжута и соли.