Эту кашу надо есть каждый день

Эту кашу надо есть каждый день

Как оказывается, овсянка – оказывается довольно вкусная каша и доказательством этому стали результаты исследования, которые определили десять важных причин, по которым день следует начинать именно с овсянки.

Худеем с овсянкой

Благодаря растворимой клетчатке, которая содержится в овсянке, эта каша способна увеличивать выработку гормона, который отвечает за аппетит.

Благодаря сытости, которую придает овсянка, можно с легкостью избавиться от всевозможных лишних перекусов и избавиться от лишних калорий.

Снижаем давление

В журнале American Journal of Clinical Nutrition опубликовали исследование, по результатам которого овсянка обладает таким же лечебным действием, как и аналогичные таблетки, призванные снизить уровень кровяного давления. Так что овсянка для гипертоников – лучший способ улучшить свое самочувствие.

Улучшаем метаболизм

Как уже говорилось, овсянка богата клетчаткой. Причем в ней есть как растворимая, так и нерастворимая ее разновидности. Растворимый призвана улучшить микрофлору кишечника, а вторая – наладить его перистальтику.

Очищаем организм от токсинов

Кроме того, овсянка питает организм и помогает ему избавиться от «мусора». Эта каша прекрасно выводит токсины и прочищает артерии от излишков жира.

Боремся с бессонницей и плохим настроением

Поскольку овес способствует появлению в организме «гормона сытости», то он не только держит под контролем аппетит, но работает как антидепрессант.

Более того, овсянка, приготовленная на ужин, решит проблемы с плохим сном. В ней также содержится витамин B6, который стимулирует мелатонин (гормон сна) и подавляет серотонин, недостаток которого ведет к бессоннице.

Регулируем уровень сахара и холестерина

В этой культуре является низкий гликемический индекс и растворимая клетчатка положительно влияет на уровень сахара в крови. К тому же овсянка прекрасно снижает холестерин.

Защищаем организм от вирусов и бактерий

В осеннюю пору, когда люди начинают «подхватывать» различные вирусы, замечательной «панацеей» для иммунитета станет овсянка.

Снижаем риск онкологии

Ученые из Голландии и Великобритании доказали прямую связь между потреблением пищи, обогащенной клетчаткой, и снижением риска развития рака (10 грамм клетчатки снижают риск на 10%). А в овсянке клетчатки хоть отбавляй.

Улучшаем память и концентрацию

Овсянка помогает быстрее развиваться мозгу и центральной нервной системе. Она укрепляет нейроны, углеводы дают мозгу энергию, а витамин В1 активизирует кровоснабжение мозга, за счет чего улучшаются память и концентрация.

Читайте также: 4 метода для очистки поджелудочной железы

Наполняемся энергией

Оказывается, овсянка – идеальный энергетик, который содержит все витамины группы B, фосфор, кальций, железо, магний, медь, калий, натрий и клетчатку. Они достаточно долго хранятся в организме.