Эти распространенные продукты усиливают чувство голода

Эти распространенные продукты усиливают чувство голода

Существуют продукты, которые, наоборот, насыщают минимально, но провоцируют еще сильнее чувство голода через 20-30 минут после их употребления.

Оказывается, некоторые продукты, которые мы едим, чтобы утолить голод, работают с точностью до наоборот. Дело в том, что такой перекус только «раздувает аппетит». Итак, если вы не хотите переедать, вам лучше избегать таких продуктов.

Чипсы, крекеры и хлеб

Рафинированные углеводы резко повышают уровень сахара в крови, поэтому тогда выделяется большое количество инсулина. Инсулин забирает энергию на так называемое «хранение», следовательно, человек продолжает чувствовать голод. Именно поэтому, например, в ресторанах на столах ставят бесплатный хлеб, а в барах – снеки.

Наслаждение

Еда успокаивает участки мозга (таламус и гипоталамус), которые управляют процессом потребления пищи. Но потребляя сладости, эти области остаются активными. Мозг дальше посылает сигналы о том, что желудок пуст и требует пищи.

Продукты с низким содержанием жира

Во время жевания желудок начинает работать активнее и выделяются пищеварительные соки. Поэтому, когда вы употребляете обезжиренную пищу – желудок быстро переваривает потребленное и требует еще.