Хорошо знакомый всем продукт питания защитит от онкологии

Хорошо знакомый всем продукт питания защитит от онкологии

Американские исследователи из Университета Тафтса установили, что употребление в пищу шампиньонов эффективно как средство защиты от рака груди. Женщинам, в силу наследственности склонных к развитию этого онкологического заболевания, ученые порекомендовали добавить эти грибы в ежедневный рацион в количестве примерно 100 грамм.

Опыты проводившиеся в Калифорнии показали: при постоянном употреблении в пищу указанного количества шампиньонов, у женщин с уже диагностированным раком груди было зафиксировано уменьшение роста опухолевых клеток. Специалисты высказались о том, что в грибах содержатся микроэлементы, которые при попадании в организм создают своеобразный барьер от патогенов, провоцирующих развитие воспалений, которые способствуют появлению рака.

«В составе грибов присутствуют вещества, которые положительно влияют на дендритные клетки (основные борцы с раком), что способствуют увеличению выработки Т-лимфоцитов, которые укрепляют иммунную защиту и «не пропускают» раковые клетки, – объяснили их действие врачи.

В организме человека при этом появляется своеобразный барьер от вирусов и бактерий.