Действительно ли суп настолько полезен?

Действительно ли суп настолько полезен?

Гастроэнтерологи и педиатры смотрят в тарелки с супом снисходительно и объясняют нам свою позицию. Во-первых, “первое” разбавляет желудочный сок и снижает концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшает процесс усвоения пищи.

Во-вторых, тепловая обработка, многочисленные закипания, которым подвергаются ингредиенты супа сокращает количество полезных веществ, при 57 градусах от них просто остаются рожки да ножки. Ну и в-третьих – бульончик!

Так, вы можете постараться найти бульонную основу, которая никогда не ела антибиотики и не пробовала гормонов, так, вы можете слить первый бульон и продолжить варить на втором, но вы не сможете заставить печень шустрее перерабатывать мясные экстракты из вашего супа.

Мясной бульон очень быстро усваивается кишечником, и печень просто не успевает осилить такое количество “жиденького”, в результате организму причиняется вред мясными экстрактами-путешественниками.

Когда у супа есть шанс?
В первую очередь, когда он вкусный! Правильный кубанский борщ или французский буйабес, итальянский томатный супчик или душистая куриная лапша – вкусы, недоступны для детского понимания, их мы открываем уже в сознательном возрасте, путешествуя или подбирая идеальную рецептуру на своих кухнях.

О пользе супа можно говорить в том случае, если он овощной и является единственным способом впихнуть в ребенка эти овощи хоть в каком-то виде. Замаскированная в супе клетчатка может помочь, например при проблемах с детскими замками.