4 фрукты, которые имеют противораковые свойства

4 фрукты, которые имеют противораковые свойства

Фрукты относятся к категории вкусных продуктов. А лучшее в этом то, что они полезны для нас.
Фрукты содержат витамины и минералы, необходимые организму, чтобы работать должным образом. Некоторые из них обладают дополнительными свойствами и могут способствовать лечению самой серьезной болезни современности-рака.

Именно поэтому мы хотим рассказать вам про некоторые противораковые фрукты, которые стоит добавить в рацион для профилактики этой болезни.

1. Клюква
К фруктам, которые лучше всего предотвращают развитие рака, принадлежит клюква. Эти ягоды богаты антиоксидантами, в частности антоциан.

Антоциан, элагиновая кислота и уролин, которые содержат клюква, уменьшают влияние свободных радикалов на ДНК, вследствие которого может возникнуть рак.

Они также убивают вредные клетки и уменьшают развитие канцерогенных клеток в ротовой полости, толстой кишке, молочных железах и простате.

Витамин C – это еще одно соединение, которое помогает предотвратить рак. Эта небольшая, вкусная ягода может похвастаться его высоким содержанием.

Благодаря этому сдерживается негативное влияние свободных радикалов, клетки ДНК получают дополнительную защиту, а организм – профилактику роста опухолей.

Непременно добавьте клюкву в список покупок. Ее можно употреблять в полосе или есть отдельно как вкусный перекус.

Смотрите также: Первые симптомы рака: когда визит к врачу откладывать нельзя

2. Виноград

Виноград занимает второе место в списке продуктов, которые имеют противораковые свойства. Его стоит добавлять в свой рацион по каждому случаю.

Кожура этого фрукта содержит натуральное соединение под названием ресвератрол. Особенно много ее в темно-красном и черном сортах винограда.

Доказано, что лечение рака толстой кишки ресвератролом существенно уменьшает активность орнитиндекарбоксилазы.

Этот фермент является виновником роста раковых клеток. Чем меньше его в вашем организме, тем лучше.

Виноград не только сдерживает развитие рака толстой кишки, а также помогает уменьшить риск развития обычных опухолей в груди и простате.

3. Авокадо

Многие люди считают, что авокадо относится к овощам, но на самом деле это фрукт. Более того, это один из лучших фруктов, которые только можно съесть.

Противораковый фрукт богат на полезные жиры.

Авокадо-это замечательный источник глютена, который обладает антиоксидантными свойствами. Это помогает разрушать и выводить свободные радикалы, которые обычно вызывают мутации ДНК и иногда приводят к росту раковых клеток.

Авокадо содержит много витамина C. Не забывайте, что он сдерживает негативное действие свободных радикалов и защищает клетки ДНК, а это препятствует образованию опухолей.

Каротиноиды, которые содержатся в авокадо (бета-каротин, альфа-каротин и зеаксантин), помогают предотвратить рак молочной железы, простаты и ротовой полости.

Благодаря высокому уровню витамина E авокадо существенно уменьшают риск развития рака груди.

Наслаждайтесь этим маслянистым фруктом в салатах или добавьте приятного привкуса своей полосе. Если хотите, чтобы ваши блюда имели особую нотку, попробуйте добавлять в них немного масла авокадо.

4. Ананас

Один из противораковых фруктов, который нравится всем, – это, без сомнения, ананас.

Этот экзотический плод содержит бромелайн, фермент, который помогает расщепить белок и имеет способность захватывать и убивать раковые клетки, минуя здоровые.

Этот замечательный фермент содержится в стеблях, а также плодах ананасов.
Бромелайн обладает мощными противовоспалительными свойствами и эффективно снимает сильную боль. Именно поэтому он хорошо поможет людям, страдающим артритом.
Благодаря противовоспалительному и антикоагулянтному действию бромелайн улучшает иммунитет. Как следствие, организм может еще эффективнее бороться с раком.
Почувствуйте на себе пользу противораковых фруктов и оставайтесь здоровыми
Потребление фруктов – это лучший способ получить витамины и минералы, в которых нуждается организм. Именно поэтому ни в коем случае не стоит исключать их из своего рациона.

Если у вас определенные заболевания, как диабет, важно контролировать, сколько фруктов вы едите, но при этом непременно добавлять их небольшими порциями к своей диете.

Читайте также: Какие привычные для нас вещи могут вызвать рак

Нам говорят, что добавки содержат такие же витамины, однако разница в том, что фрукты не вызывают никаких побочных эффектов.