10 сухофрукты вместо таблеток и витаминов

10 сухофрукты вместо таблеток и витаминов

Сухофрукты – та же аптека . Они поддерживают иммунитет , помогают вылечить и предотвратить многие заболевания.

Эта статья о том, какие сухофрукты нужно есть при простуде, при беременности, для того, чтобы похудеть и в других случаях.

Сухофрукты вместо таблеток и витаминов

Сушеный чернослив налаживает работу кишечника. Он помогает уменьшить размер живота, если он раздувается от пищи, которую не успевает переварить.

Через такие свойства чернослив применяют во многих диетах, хотя он довольно калориен.

В черносливе много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря этим веществам, чернослив улучшает обмен веществ, помогает нормализовать давление. Его можно применять даже для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сушеные финики – прекрасный заменитель конфет! Они такие же сладкие, но в них меньше калорий и много клетчатки, которая помогает очищению кишечника.

Финики укрепляют иммунитет. Их обязательно нужно есть при простуде, анемии, дистрофии и депрессии.

Если у вас плохое настроение и хроническая усталость – это явные симптомы нехватки каких-то важных веществ, а финики безумно богаты ими! В них содержатся кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин.

Сушеный мандарин помогает восстановиться после болезни. Мандарин улучшает обменные процессы, делает кровеносные сосуды более эластичными. Благодаря этому проходят отеки, застои крови и лимфы. У вас улучшается аппетит , а с ним и настроение.

Кроме того, мандарины используются как эффективное средство против грибковых заболеваний, астмы и цинги. В составе этого «радостного фрукта» много микроэлементов (калий, магний, кальций, фолиевая кислота) и витаминов (C, P, B1, B2, A, D, K).

10 сухофруктов вместо лекарств
Сушеный лимон – прекрасный антисептик. Он помогает справиться с простудой и гриппом.

Тяжело таскать за собой на работу или в поездку, свежие лимоны, а горсть сушеных ломтиков лимона поместится даже в кармане.

В лимоне много минеральных солей, очень много витамина С (а это залог правильного обмена веществ и питание всех тканей организма), а также содержатся витамины A, B1, B2, D и P.

Лимон рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Курага расширяет и очищает кровеносные сосуды. Это объясняет ее «волшебные» свойства.

Курага богата магнием, а увеличение магния в крови – это естественный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне. Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов.

Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца. Восстанавливается питание головного мозга, улучшается память (поэтому студентам стоит запасаться курагой на время сессии).

Особенно важна курага для беременных женщин. Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу!

Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме этого, курага еще и дает нам витамины С, В15, провитамин А, соли калия и железа, фосфор и незаменимые органические кислоты.

Сушеный кизил – хорошее мочегонное и желчегонное средство. Благодаря этому, он помогает очищению организма во время болезни.

Кизил помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ.

Кизил содержит органические кислоты, витамины C и P, провитамин A, эфирное масло, соли железа, калия, кальция, магния, серы.

Сушеный инжир придает щекам румянец и помогает от сухого кашля. Это потому, что в крови повышается количество железа. В инжире его даже больше, чем в яблоках.

Кроме того, в состав инжира входят калий, кальций, марганец, фосфор, йод, бром, сера, витамины A, C, B1, B2. Инжир стимулирует работу пищевода и вызывает аппетит.

Будучи мочегонным средством, инжир оздоравливает почки.

Особенно полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: помогает при венозной недостаточности, снижает свертываемость крови, предотвращает гипертонию, снимает сильное сердцебиение.

Изюм – средство от раздражительности. Он обладает выраженным успокаивающим действием. Но людям, склонным к полноте, стоит знать меру, потому что в винограде много сахара.

Благодаря высокому содержанию калия, изюм ускоряют регенерацию тканей и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Это позволяет любителям винограда так долго оставаться молодыми.

Кроме того, изюм сохраняют почти все полезные свойства винограда: витамины В1, В2 и В5, а также железо, бор, магний и другие микроэлементы. Они в совокупности помогают работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, избавляют от анемии и общей слабости.

Сушеная вишня выводит из организма химикаты. Это особенно важно для жителей больших городов. А происходит это за счет действия пектина: он помогает связать вредные химические соединения, и они выводятся из организма, не попадая в кровь.

Также вишня известна как хороший антисептик и отхаркивающее средство, что так нужно нам при простуде.

Йод, содержащийся в вишне помогает при склерозе. Благодаря сочетанию микроэлементов (калий, магний, витамины A, C, PP) и органических кислот, она снимает судороги и успокаивает нервную систему.

Высокое содержание солей железа и меди делает вишню хорошим средством от малокровия.

Сушеный ананас помогает похудеть и сохранить молодость. В нем содержится лимонная и другие органические кислоты, ускоряющие обменные процессы.

Кроме того, ананас содержит редкое вещество бромелайн. Это комплекс растительных ферментов, который улучшает пищеварение и устраняет воспалительные процессы. Калий и медь в составе способствует омоложению всех тканей тела.