Как приготовить слоеный паштет из куриной печени?

 

Как приготовить слоеный паштет из куриной печени

Из сливочного масла, куриной печени и овощей рекомендуется приготовить великолепный слоеный паштет, который можно включить в праздничное меню. https://www.yabpoela.com/37-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-lukom-i-morkovju.html

Ингредиенты:

  • соль поваренная (по вкусу);
  • масло сливочное размягченное несоленое для жарки и паштета (74 г);
  • молодая морковь (83 г);
  • куриная печень (840 г);
  • рубленый укроп свежий (32 г);
  • сладкий салатный лук (145 г).

Процесс приготовления:

Небольшими кусками нарезать обработанную и промытую куриную печень, после этого поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду, растопить в ней сливочное масло (23 г). Выложить в нее куриную печень и до изменения цвета обжаривать ее на среднем огне при постоянном помешивании, после этого почистить все овощи и нарезать их не очень крупными кубиками. Отправить измельченные овощи в сковороду и обжаривать с куриной печенью примерно пятнадцать минут на умеренном огне.

Далее закрыть крышкой сковороду и томить ингредиенты на слабом огне еще столько же времени, после этого перемешать овощи с куриной печенью в миску, немного их остудить и измельчить погружным блендером. После этого насыпать по вкусу соль, добавить какие-нибудь специи, хорошо перемешать, далее подготовить силиконовую форму, выложить в нее часть печеночной смеси, равномерно распределить. Выложить в отдельную миску сливочное масло, добавить рубленый укроп, хорошенько взбить ингредиенты, выложить приготовленную сливочную смесь на куриный паштет и равномерно распределить.

Отправить в силиконовую форму оставшуюся печеночную смесь, аккуратно распределить ее деревянной лопаткой, затем отправить нежный паштет на несколько часов в холодильную камеру, после этого подавайте его в качестве закуски.